Диагностика автомобиля
В автосервисе "АВТОГАРАНИ 91" профессиональные автомеханики используют только новейшие диагностические приборы, проводят высокоточную компьютерную диагностику автомобиля любой модели КИА и ХЕНДАЙ. По окончании ряда диагностических работ, Вы получаете заключительные результаты о техническом состоянии автомобиля, с сопутствующими рекомендациями.
Диагностика двигателя
Многие автовладельцы, ценящие свое время и деньги, без особых на то причин, в обязательном порядке посещают автосервис для прохождения планового технического осмотра своего авто. Как правило, в состав такого осмотра входит диагностика двигателя, и проверка работоспособности всех секций ходовой части.
Не доводите свой автомобиль до критического состояния, когда останется только единственный вариант починить, например, двигатель только путем капитального ремонта. При малейших нарушениях в работе двигателя, старайтесь вовремя доставить ТС на диагностический стенд.
Что может стать причиной для проведения внеплановой диагностики двигателя?
- Посторонние стуки и шумы в моторе;
- Мощность двигателя снизилась;
- Отсутствие стабильной работы на холостом ходу;
- Затруднительный запуск агрегата;
- Увеличенное потребление горючего и масла;
- Выхлопные газы изменили свой цвет.
Для точного выявления причины поломки двигателя, важна его правильная автодиагностика, которую можно провести в "АВТОГАРАНТ 91". Приезжайте в наш автосервис, если Ваш стальной друг нуждается в промывке инжектора, в корректировке зазоров и зажигания. У нас, вы сможете пройти автодиагностику КИА и ХЕНДАЙ, и определить любую неисправность просто и дешево.
Диагностика ходовой части автомобиля
В отсеке ходовой части автомобиля размещены различные узлы, отвечающие за комфортное передвижение по дороге. Например, значимость передней и задней подвесок такова, что при выходе их из строя, ездить на ТС становится небезопасно. Ради Вашей безопасности на дороге, плановая диагностика ходовой должна быть для Вас действительно обязательной.
Кроме подвесок, ходовой отсек оснащен двумя колесными осями (мостами), конструкцией рычагов и амортизационной системой, что так же придают автомобилю плавный ход.
Как и любые другие механические звенья авто, составляющие ходовой части подвержены износу. Поэтому, для выявления, пусть даже незначительных дефектов, периодически проводится диагностика всей ходовой части и особенно осмотр соединительных моментов подвески. Для скорой и точной диагностики используют вибростенды и люфт-детекторы.
Повод для ремонта и диагностики ходовой:
- Стуки в передней подвеске, увеличение люфта в рулевом колесе, управляемость авто ухудшилась - это значит, что шаровая опора изношена и подлежит замене. Довольно распространенной причиной износа шаровой опоры является разрыв пыльника.
- Гудит подшипник ступицы колеса. Гул усиливается при разгоне автомобиля, и уменьшается при снижении скорости. Если не обращать внимание на гул, в дальнейшем он переходит в хруст и щелчки, а эти звуки уже предвестники полного клина подшипника. Даже не пытайтесь представить, что произойдет, если вдруг на полном ходу застопорится одно из колес. Причина тому - недостаток смазки в ступицах.
- Стучат сайлентблоки (элемент, соединяющий рычаги подвески с балкой). Да, именно стук и тоже в области подвески, так же как и для шаровых опор, характерен и для этой металло-резиновой втулки. Причина - образование люфта в соединениях или деформация сайлентблока при попадании колеса в дорожную выбоину. В большинстве современных моделей, данная деталь не подлежит ремонту и заменяется целиком в сборе.
- Просела или лопнула одна из пружин ходовой в виду частой эксплуатации автотранспорта по бездорожью, чрезмерная перегрузка автомобиля, некачественные связующие звенья ходового отсека. В результате данных видов поломки, кузов проседает в области поврежденной пружины.
Диагностика АКПП
В современных моделях авто, АКПП считается одним из самых прихотливых и замороченных механизмов. На сегодняшний день производство качественных АКПП все еще является сложнейшей задачей для многих производителей авто с автоматической трансмиссией и по силам лишь крупным компаниям. Что бы как можно дольше не прибегать к таким услугам автосервисов, как "ремонт и диагностика АКПП", запомните:
Не стоит без особой необходимости и, уж тем более самостоятельно, без знания дела добавлять присадки неизвестного содержания. А если автомат, по выслуге лет, требует чистку или замену изношенных элементов, то сделайте это, не раздумывая.
Этапы проведения и виды диагностик акпп
Пока не сняты и не расшифрованы коды неисправности бортового компьютера, диагностика коробки автомат невозможна. Только после расшифровки, мастер сможет либо сразу поставить диагноз, либо сообщит, что необходимо произвести подготовительные работы перед диагностикой.
Существуют три основных уровня сложности диагностики:
1. Легкий - кода легкую неисправность можно определить со слов автовладельца.
2. Средний - диагноз без демонтажа
- При наличии описания симптомов, расшифрованных кодов, первичных показателей теста, снимается поддон для проверки давления в линиях;
- Проводится стоп-тест;
- Проверяется исправность электропроводки и т.п..
3. Многозадачный - с разборкой АКПП, заменой фрикциона ГДТ и ремкомплекта и т.п.
Только вскрытие коробки может дать точную дефектовку. Поэтому, до этого момента, заказывать новые запчасти бессмысленно.